Пышный пасхальный кулич
Ингредиенты:
- молоко - 0,5 л
- мука - 1 кг
- масло сливочное - 150 г
- маргарин - 100 г
- дрожжи - 75 гр
- сахар - 2 ст.
- яйца - 5 шт.
- изюм - 150 г
- сахар ванильный - 1 ст. лож.
- цедра одного апельсина
- цедра половины лимона
Приготовление:
Для начала сделаем опару, для этого молоко слегка разогрейте (оно не должно быть горячим) и растворите дрожжи. Добавьте один стакан сахара и две-три ложки муки. Все перемешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, накройте полотенцем. Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбейте до густой пены (для того чтобы белки лучше сбивались яйца должны быть охлажденны
Сразу сохраняйте. Рецепту 20 лет и вкуснее куличей вы точно не ели: мягкие как пух и очень вкусные Ингредиенты: молоко - 250 мл дрожжи свежие - 30г (или сухие 10 г) мука - 800 г яйца - 3 шт сливочное масло - 100 г Сахар - 120 г ванилин - 1 г изюм - 150 г соль - 1/2 ч.л уксус 9% - 1 ст.л Готовим: Возьмите 250 мл молока, слегка подогрейте и перелейте в миску. Туда же добавьте 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих, если предпочитаете). Тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей. Всыпьте 250 г просеянной муки, перемешайте, добавьте уксус, перемешайте снова. Закройте миску и поставьте на 30 минут в место теплое для поднятия теста. Одновременно разделите 3 яйца на белки и желтки. К же
Быстрые пасхальные куличи. Тесто «скороспелка»
Я очень хочу с Вами поделиться и рассказать как приготовить быстрые пасхальные куличи. Это тесто “скороспелка”, подходит очень быстро и подходит всегда! Куличи всегда получаются самые ароматные и нежные. Если у Вас нет много времени возится с тестом, тогда такой рецепт — именно то, что Вам нужно!
Ингредиенты:
Мука — 1-1,3 кг.;
молоко — 0,5 л.;
яйца — 5 штук;
сахар — 300 грамм;
масло сливочное — 200 грамм;
дрожжи прессованные — 50 грамм (можно брать 12 грамм сухих);
0,5 стакана изюма + цукаты;
пакетик ванильного сахара;
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха;
соль щепотка.
Глазурь для украшения.
Быстрые пасхальные куличи. Пошаговый рецепт
Молоко п