Первое название этого блюда встречается в XIX веке, когда на Россию большое влияние оказывала, французская кухня, где подавались жареные на решетке голуби, которое называли одноименно «голуби». В то же время стали подавать «фальшивых» голубей, капустные листья, наполненные фаршем.
Еще одна версия возникновение голубцов связана с галушами. Порезанное мелкими кусками мясо, перемешанное с пшенной крупой и завернутое в капустные листья, подавалось при дворе Петра I и именовалось галуши.
Многие кулинары, считают Турцию родиной голубцов и утверждают, что, покинув пределы страны, блюдо немного видоизменилось и вместо виноградных листьев стали использовать капустные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев