Ингредиенты:
Виноградные листья консервированные – 300 грамм
Рис – 250 грамм
Помидоры консервированные – 3 шт
Помидоры свежие – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Петрушка – 20 грамм
Мята сушеная – 2 чайные ложки
Корица молотая – ¼ чайной ложки
Чеснок – 4 зубчика
Лимон – 1 шт
Масло оливковое – 150 мл
Вода – 150 мл
Сахар – 1 чайная ложка
Соль, молотый душистый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Начинка: рис залить кипятком, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг. Лук и свежие помидоры нарезать кубиками, петрушку – измельчить. Соединить рис с овощами, мятой, солью и специями.
2. Соус: смешать оливковое масло с водой, посолить, добавить сахар, лимонный сок и мелко нарезанные консервированные помидоры.
3. Завернуть долму, выкладывая начинку на матовую сторону листа.
4. Уложить в сотейник, добавить зубчики чеснока, залить соусом, тушить на небольшом огне около 2 часов до готовности. Подавать в холодном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев