Острый овощной суп с рисом
Ингредиенты:
Помидоры в собственном соку – 450 грамм
Рис – 50 грамм
Морковь – 2 шт
Сельдерей - 2 стебля
Лук репчатый – 1 шт
Лук-порей – 3 шт
Чеснок – 3 зубчика
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Тимьян сухой – 2 чайные ложки
Сок лимона – 1 столовая ложка
Перец чили – ½ чайной ложки
Соль, перец черный – по вкусу
Бульон овощной – 2,5 литра
Приготовление:
1. На разогретом оливковом масле пассировать мелко нарезанный лук, чеснок в течение 5 минут.
2. Морковь и сельдерей нарезать кубиками, лук-порей – кольцами, добавить к зажарке, тушить.
3. Влить бульон, добавить мелко нарезанные помидоры с жидкостью, тимьян, лимонный сок, перец чили, промытый рис, варить около 30 минут, посолить, поперчить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев