Запеченная утка с фруктами
Ингредиенты:
Тушка утки - 1,5 кг
Яблоко - 4 шт
Виноград - 200 грамм
Мёд - 4 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Натереть утку изнутри и снаружи солью, перцем.
2. Два яблока нарезать на дольки средней величины, нафаршировать утку яблоками и виноградом.
3. Положить утку в гусятницу и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. За время жарки перевернуть утку 2 раза, полить вытопившемся жиром.
4. Разрезать два яблока кружочками и выложить на противень вокруг утки через 1,5 часа.
5. Когда утка начнет покрываться золотистой корочкой, и мясо готово – смазать медом, запекать около 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1