Датский салат из сельди
Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая - 200 грамм
Яблоко кисло-сладкое - 1 шт
Картофель средний - 2 шт
Лук репчатый – 1/2 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Сливки - 1 столовая ложка
Уксус яблочный - 1 столовая ложка
Горчица - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Сельдь разделать на филе, нарезать тонкими слайдами.
2. Отдельно отварить яйцо и картофель, остудить. Яблоко, лук, картофель и белок яйца нарезать мелкими кубиками.
3. Соус: смешать оливковое масло с уксусом, сливками и протертым желтком, добавить сахар, горчицу, посолить, поперчить.
4. Собрать салат: соединить сельдь, картофель, яблоко и белок яйца, заправить соусом, посыпать репчатым луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1