Куриный суп с домашней лапшой
Ингредиенты:
Курица - 0,5 шт
Картофель – 3 шт
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Яйца – 1 шт
Мука – 100 грамм
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Курицу нарезать порционными кусками. Залить холодной водой и варить до готовности. Вареное мясо достать из бульона, разобрать на небольшие кусочки.
2. Домашняя лапша: из муки, яиц замесить тугое тесто, которое не липнет к рукам. Разделить на две части, раскатать скалкой в очень тонкий пласт, периодически посыпая мукой. Затем скатать в рулет и тонко нарезать. Пока бульон варится, лапшу подсушить на доске.
3. Картофель очистить, нарезать брусочками. Лук мелко нарубить, морковь нарезать тонкой соломкой. Овощи сложить в бульон и варить до готовности.
4. В суп положить лапшу, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.
5. Готовый суп разлить по тарелкам, положить вареную курицу и посыпать нарезанной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев