Сало по-таежному Ингредиенты: Сало с прослойками мяса - 1 кг Соль - 100 грамм Перец горошек - 10 шт Лавровый лист - 3 шт Ягоды можжевельника сушеные - 4 шт Вода - 1 литр
Приготовление: 1. Рассол: в кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, лавровый лист и ягоды можжевельника, доведите до кипения, варить на небольшом огне 5 минут. 2. Сало нарезать крупными кусками, положить в стеклянную посуду, залить теплым рассолом, оставить в холодильнике на 3 недели.
Приготовление: 1. Рассол: в кастрюлю налить воду, добавить соль, лавровый лист, перец горошек, гвоздику, довести до кипения. 2. Сало нарезать крупными кусочками, чеснок - тонкими брусочками, перец - колечками. Сало нашпиговать чесноком. 3. В стеклянную посуду положить сало, залить горячим рассолом, добавить острый перец, накрыть крышкой, оставить на 3 дня при комнатной температуре. 4. Сало достать из рассола, посыпать молотой паприкой и солью, завернуть в пергамент, оставить на 2 час, затем убрать в холодильник.
Приготовление: 1. Сало нарезать крупными кусками, чеснок – тонкими дольками. Соединить все специи, перемешать. 2. Сало положить в емкость для засолки, посыпать солью, поставить гнет, оставить при комнатной температуре на 12 часов. 3. С сала смыть соль холодной водой, нашпиговать чесночными дольками, натереть специями, обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 сутки.
Приготовление: 1. Свеклу нарезать кубиками, чеснок нарезать на мелкой терке. 2. Рассол: в кастрюлю налить воду, положить луковую шелуху, довести до кипения, варить на небольшом огне около 15 минут. Добавить свеклу и уксус, варить еще 15 минут. 3. Рассол процедить от свеклы с шелухой, положить сало, довести до кипения, снять с плиты, оставить до полного остывания. 4. Соединить чеснок, растительное масло, молотый перец и соль, перемешать. 5. Сало достать из рассола, натереть чесночной смесью, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на сутки.
Приготовление: 1. Сало нарезать крупными кусками, чеснок выдавить через пресс, лавровый лист поломать. 2. Соединить чеснок, перец, соль и лавровый лист, перемешать. 3. Каждый кусок сала смазывать полученной смесью, положить в банку, накрыть крышкой. 4. В кастрюлю на дно положить полотенце, поставить банку с салом, налить воду, довести до кипения, варить на небольшом огне около 3 часов. Остудить, хранить в холодильнике.
Отличный рецепт! Сало по-таёжному с можжевельником звучит очень аппетитно и ароматно. Обязательно попробую засолить по этому способу – люблю интересные вариации с пряностями. Три недели ожидания того точно стоят!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2