Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт Помидоры - 2 шт Чеснок - 2 зубчика Сыр плавленый - 100 грамм Майонез - 3 столовые ложки Масло растительное - для жарки Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление: 1. Баклажаны нарезать длинными, тонкими слайсами, посолить, оставить на 30 минут, промыть. 2. Начинка: сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Соединить сыр, чеснок, поперчить, заправить майонезом, перемешать. 3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить баклажаны с двух сторон, разложить на бумажное полотенце. 4. Помидоры нарезать тонкими кружками. 5. На каждый слайс баклажана разложить начинку, кружок помидора, свернуть в рулет, поставить в холодильник на 30 минут.
Суп из баклажанов с помидорами Ингредиенты: Баклажан - 1 шт Помидор - 2 шт Лук репчатый - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Сливки - 300 мл Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки Вода - 100 мл
Приготовление: 1. Баклажан, лук, помидоры и чеснок нарезать кубиком. 2. В кастрюлю налить растительное масло, разогреть, положить лук, чеснок и баклажаны, обжарить в течение 7 минут. 3. Добавить помидоры, влить воду, посолить, накрыть крышкой, тушить 10 минут. 4. Влить сливки, довести до кипения, снять с плиты, с помощью блендера пюрировать, снова довести до кипения. При подаче посыпьте паприкой.
Брускетта с говядиной и соусом из баклажан Ингредиенты: Говядина стейк - 300 грамм Помидор - 1 шт Баклажан - 2 шт Чеснок - 2 зубчика Чиабатта - 4 кусочка Йогурт натуральный - 150 мл Масло оливковое - для жарки Соль, перец черный молотый, соус песто – по вкусу
Приготовление: 1. В сковороде разогреть оливковое масло, положить стейк, обжарить. Снять с плиты, остудить на сковороде, нарезать на брусочки. 2. Чиабатту сбрызнуть оливковым маслом, обжарить на сковороде с двух сторон. Помидор нарезать тонкими кружочками. 3. Соус: баклажаны почистить, нарезать кубиками на противень смазать оливковым маслом, положить баклажан, добавить чеснок, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в духовке 15 минут, при температуре 240 градусов, размять вилкой. Соединить баклажан и йогурт, добавить 2 чайные ложки оливкового масла, перемешать. 4. На чиабатту выложить соус из баклажан, говядину, помидор, посолить, поперчить, полить соусом песто.
Приготовление: 1. С баклажана срезать кожицу полосками, чередуя их с участками с целой кожицей, сделать глубокий продольный разрез, не доходя до конца. Посыпать солью, оставить на 20 минут, промыть и обсушить. 2. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, положить баклажаны, обжарить со всех сторон, переложить на бумажные салфетки. 3. Начинка: помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. 4. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, положить лук, обжарить. Добавить фарш и чеснок, перемешать, тушить около 20 минут. Добавить помидоры, перемешать, готовить еще 10 минут, посыпать травами, посолить, поперчить, перемешать. 5. Противень застелить фольгой, положить баклажаны, края в месте разреза раздвинуть, распределить начинку. 6. Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1