Приготовление: 1. Каждую сливу надрезать, извлечь косточку, положить зубчик чеснока, закрыть ягоду. 2. На дно каждой банки положить по две горошины душистого перца и гвоздики, уложить сливу. 3. Маринад: соединить воду, сахар, соль, довести до кипения. 4. Банки залить маринадом, накрыть крышкой, оставить на 30 минут. Маринад слить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус. 5. Банки залить маринадом, закатать, укрыть до полного остывания.
Приготовление: 1. Огурцы залить холодной водой на 4 часа.. 2. Огурцы нарезать крупными дольками, морковь -ькружочками, репчатый лук полукольцами, зубчики чеснока - пополам. 3. В стерилизованную банку положить большую часть лука и морковь, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Заполнить огурцами, сверху добавить оставшийся лук и морковь, всыпать сахар и соль, влить уксус и горячую воду. 4. Банки накрыть крышками, поставьте в горячую воду для стерилизации на 15 минут, закатать, перевернуть, оставить до полного остывания.
Приготовление: 1. Болгарский перец нарезать крупными кусочками, перец чили - тонкими колечками. 2. На каждой дно банки положить лавровый лист, чеснок, гвоздику, зонтик укропа и колечко жгучего перца. Уложить помидоры и болгарский перец. Залить кипятком, накрыть крышкой, оставить до полного остывания. 3. Маринад: из банки воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения, влить уксус. 4. Банки залить горячим маринадом, закатать, укрыть до полного остывания.
Приготовление: 1. Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью, залить холодной водой, оставить на 20 минут. Воду слить, баклажаны отжать. 2. Морковь натереть на тёрке для корейских салатов. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, лук нарезать тонкими полукольцами. 3. В сковороде разогреть растительное масло, положить баклажаны, обжарить на сильном огне. 4. Маринад: в кастрюле соединить воду, сахар, соль, довести до кипения, варить 2 минуты, влить уксус, перемешать, снять с огня. 5. В банки слоями уложить: баклажаны, морковь, лук, залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, поставьте в горячую воду для стерилизации на 15 минут, закатать, перевернуть, оставить до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев