Полезные свойства сельди:
• Сельдь легко усваивается и является источником белка, она также содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора
• Готовая созревшая сельдь содержит до 25% жира, около 20% белка, витамины B12, РР, А
• Употребление селедки ослабляет некоторые симптомы псориаза, улучшает зрение и функции мозга
• Сельдь увеличивает содержание в организме «хорошего холестерина» -липопротеинов высокой плотности, которые снижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний
• Сельдь содержит никотиновую кислоту и витамин D, которые также являются важным фактором оздоровления костей и нервной системы.
Опасные свойства сельди:
• Употреблять сельдь нужно осторожно, людям с повышенным давлением, отеками, болезнями почек
Что приготовить из сельди?
Паштет из сельди и авокадо
Ингредиенты:
Филе сельди слабосоленой - 300 грамм
Авокадо - 1 шт
Лук репчатый красный - 1 шт
Соль, перец черный молотый, картофель - по вкусу
Приготовление:
1. Филе сельди и мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками, репчатый лук натереть на терке.
2. Соединить сельдь, авокадо и лук предварительно отжав от сока, посолить, поперчить.
3. Картофель отварить в мундире, остудить, разрезать пополам.
4. Паштет разложить на картофель, к столу подать с зеленью.
Комментарии 1