Рассольник с говядиной и перловкой
Ингредиенты:
Говяжьи ребрышки - 700 грамм
Морковь - 1 шт
Картофель - 4 шт
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 2 шт
Огурцы соленые - 4 шт
Лавровый лист - 2 шт
Крупа перловая - 120 грамм
Рассол огуречный - 200 мл
Масло растительное - для жарки
Соль, смесь перцев молотых, зелень сушеная - по вкусу
Вода - 2,5 литра
Приготовление:
1. Перловую крупу залить холодной водой на 2 часа.
2. Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену, варить около 40 минут. Бульон процедить через сито, мясо отделить от костей, разделить на порции.
3. Морковь натереть на крупной терке, огурцы, репчатый лук, картофель нарезать кубиками, чеснок - измельчить.
4. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь, обжарить, добавить огурцы, перемешать, обжарить, влить 3 столовые ложки бульона, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 5 минут.
5. Бульон довести до кипения, положить перловую крупу, варить на небольшом огне 40 минут. Добавить картофель, варить 5 минут, положить овощную зажарку и мясо, варить около 20 минут.
6. Добавить лавровый лист, сухую зелень, чеснок, посолить, поперчить, накрыть крышкой. Готовый суп настаивать 10 минут, подавать с мелко нарезанным зеленым луком.
Комментарии 2