Виноградные листья для долмы на зиму Ингредиенты: Листья виноградные - 300 грамм Сахар - ½ чайной ложки Соль - 1 чайная ложка Уксус столовый 25%- ½ чайной ложки Вода - 500 мл
Приготовление: 1. Виноградные листья бланшировать в горячей воде, 2 минуты, откинуть в холодную воду, дать стечь. 2. Сложить по 5 штук, свернуть рулетом, плотно уложить в стерилизованные банки. 3. Маринад: воду довести до кипения, добавить сахар, соль, варить 3 минуты, влить уксус, перемешать. 4. Банки залить горячим маринадом, закатать, хранить в холодильнике.
Приготовление: 1. В стерилизованные банки разложить перец чили, укроп, лист хрена, чеснок. 2. Маринад: воду довести до кипения, добавить сахар, соль, варить 3 минуты, перемешать. 3. Банки залить горячим маринадом, прикрыть крышками, оставить на 15 минут. 4. Маринад слить в кастрюлю, довести до кипения, варить в течение 5 минут, влить уксусную эссенцию, перемешать. 5. Банки еще раз залить маринадом, закатать, хранить в прохладном месте.
Приготовление: 1. Помидоры проколоть с помощью зубочистки, разложить по стерилизованным банкам, залить кипятком, накрыть крышкой оставить на 15 минут. 2. В кастрюлю слить воду, добавить сахар, соль, душистый перец и лавровый лист, довести до кипения, влить уксус. 3. В каждую банку добавить чеснок и семена укропа, залить маринадом, закатать, укрыть до полного остывания.
Маринованный чеснок в свекольном соке Ингредиенты: Свекла - 1 шт Чеснок - 150 грамм Соль - ½ столовой ложки Сахар - ½ столовой ложки Уксус 9% столовый - 30 мл Вода - 200 мл
Приготовление: 1. Чеснок разделить на зубчики, бланшировать в кипящей воде 2 минуты, откинуть в холодную воду, остудить, уложить в стерилизованную банку. 2. Маринад: из свеклы отжать сок с помощью соковыжималки. В кастрюле соединить свекольный сок, воду, сахар, соль и уксус, довести до кипения. 3. Банки залить горячим маринадом, закатать, укрыть до полного остывания. Выдержать чеснок минимум неделю.
Приготовление: 1. Цветную капусту разобрать на соцветия. 2. На дно стерилизованной банки положить петрушку, зерна горчицы, чеснок, разложить капусту и помидоры. 3. Воду довести до кипения, залить в банку, накрыть крышкой, оставить на 10 минут. Слить в кастрюлю, снова довести до кипения, залить в банку, оставить на 10 минут. 4. Снова слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения, варить 2 минуты, влить уксус, перемешать. 5. Банки залить горячим маринадом, закатать, укрыть до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев