Хачапури по-аджарскиИнгредиенты:Мука пшеничная - 300 грамм
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 8 шт
Дрожжи сухие - 7 грамм
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - ½ чайной ложки
Сыр сулугуни - 200 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Масло растительное - 1 столовая ложка
Приготовление:1. Для опары: соединить теплое молоко, сахар, соль и сухие дрожжи, оставить на 15 минут при комнатной температуре.
2. Начинка: сыр сулугуни и адыгейский натереть на средней терке. Соединить сыр, 2 яйца, посолить, перемешать.
3. Муку просеять, в центре сделать углубление, влить опару и растительное масло, замесить тесто. Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем, оставить на 1 час.
4. Тесто обмять, разделить на 5 равный частей, каждую часть раскатать в круг, затем от краев к середине, сформировать лодочку.
5. Противень застелить бумагой для выпечки, положить заготовки для хачапури, распределить начинку, края теста смазать желтком. Выпекать в духовке около 25 минут, при температуре 180 градусов.
6. Достать хачапури из духовки, вбить в лодочки по 1 яйцу, поставить в духовку на 3 минуты. В готовые хачапури положить по кусочку сливочного масла, подавать горячими.
#грузинскаякухня #блюдагрузинскойкухни #хачапурипоаджарски #чахохбилиизкурицы #пхали #лобио #кучмачиМы стараемся для Вас создавать полезный контент. Чтоб посты выходили чаще Вы можете помочь развитию нашей группы, нам будет приятна любая сумма.
Номер карты Сбербанк: 2202 2061 5139 0882
Нет комментариев