Апельсиново-шоколадный торт
Ингредиенты:
Корж шоколадный: мука пшеничная - 150 грамм
Сахар - 180 грамм
Яйцо куриное - 4 шт
Какао-порошок - 25 грамм
Масло растительное - 100 мл
Разрыхлитель теста - 4 грамм
Вода - 75 мл
Корж апельсиновый: мука пшеничная - 70 грамм
Сахар - 50 грамм
Яйцо куриное - 2 шт
Ванилин - 1 пакет
Сок апельсиновый - 20 мл
Разрыхлитель теста - 3 грамм
Цедра апельсина - 1 чайная ложка
Крем апельсиновый: Апельсин - 2 шт
Сахар - 70 грамм
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 220 грамм
Крем шоколадный: шоколад темный - 200 грамм
Сыр маскарпоне - 250 грамм
Сливки 33% жирности - 150 мл
Приготовление:
1. Апельсиновый крем: с одного апельсина снять цедру, отжать сок. В сотейнике соединить цедру, апельсиновый сок, сахар и яйца, взбить венчиком, поставить на огонь, нагреть. Остудить, добавить мягкое сливочное масло, взбить с помощью блендера. Взять два кольца диаметром 16 см, дно кольца обернуть фольгой, разлить массу пополам, поставить в морозильную камеру, оставить на 12 часов.
2. Шоколадный корж: в сотейник положить 90 грамм сахара, растительное масло, воду и какао-порошок, перемешать, довести до кипения. Яйца и 90 грамм сахара, взбить венчиком, влить в горячую шоколадную массу не прекращая взбивать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, заполнить тестом, выпекать в духовке около 15 минут при температуре 170 градусов.
4. Апельсиновый корж: яйца, сахар и ванилин, взбить венчиком, добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать, всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, заполнить тестом, выпекать в духовке около 15 минут при температуре 170 градусов.
6. Шоколадный и апельсиновый корж, остудить, обернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 8 часов. Затем, шоколадный корж разрезать на 2 коржа.
7. Шоколадный крем: соединить сыр и 50 мл сливок, взбить венчиком. Остальные сливки довести до кипения, положить кусочки шоколада, перемешать. Влить к сыру, взбить с помощью блендера.
8. Апельсиновый крем достать из морозильной камеры.
9. Собрать торт: на блюдо положить шоколадный корж смазать кремом, сверху апельсиновый корж, крем, апельсиновый крем, шоколадный корж, апельсиновый крем, украсить шоколадным кремом. Поставить в холодильник на 2 часа.
Комментарии 1