Приготовление: 1. Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком, варить на небольшом огне около 1,5 часа. Бульон процедить через сито, мясо отделить от костей, разделить на порции. 2. В сковороде разогреть растительное масло, положить квашеную капусту, тушить на небольшом огне около 20 минут. 3. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, зелень укропа и чеснок - измельчить. 4. Муку обжарить на растительном масле, влить 20 мл бульона, перемешать. 5. Из бульона удалить лавровый лист и корень петрушки, положить капусту, лук и морковь, варить 10 минут, влить капустный рассол. Добавить мучную заправку, укроп и чеснок, варить 5 минут, плиту выключить. 6. Кастрюлю укрыть одеялом на 4 часа, затем на одни сутки поставить в холодильник. Готовые щи разогреть, подавать со сметаной и ржаным хлебом.
Щи из свежей капусты с курой и помидорами Ингредиенты: Кура - 500 грамм Капуста белокочанная - 300 грамм Помидоры черри - 5 шт Лук репчатый - 1 шт Картофель - 2 шт Морковь - 1 шт Соль, перец черный молотый - по вкусу Вода - 2 литра
Приготовление: 1. Мясо куры залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить. Варить на небольшом огне около 30 минут. Бульон процедить через сито, мясо отделить от костей, разобрать на порции. 2. Капусту нашинковать тонкой соломкой, картофель, лук, морковь нарезать кубиками, помидоры на четвертинки. 3. Бульон довести до кипения, положить овощи, варить около 20 минут. Добавить куриное мясо и помидоры, варить ещё 5 минут. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Приготовление: 1. Свиные ребра залить водой, довести до кипения, снять пену, варить на небольшом огне около 40 минут. Бульон процедить через сито, мясо отделить от костей, разделить на порции. 2. Картофель и репчатый лук нарезать кубиками, пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. 3. Морковь и лук обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, тушить около 10 минут. 4. Бульон довести до кипения, положить картофель, варить 10 минут, добавить мясо, овощную зажарку, капусту, лавровый лист, посолить, варить 5 минут. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зелень.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев