Ингредиенты:
Тесто: мука пшеничная - 450 грамм
Мука из твердых сортов пшеницы - 470 грамм
Яйцо куриное желтки - 3 шт
Соль - ½ чайной ложки
Вода - 450 мл
Начинка: баранина - 700 грамм
Сало курдючное - 200 грамм
Лук репчатый - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ½ чайной ложки
Тмин молотый - ½ чайной ложки
Приготовление:
1. Смешать два сорта муки, перемешать, просеять в глубокую посуду. Добавить желтки, воду и соль, замесить тесто, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.
2. Начинка: мясо, сало, репчатый лук нарезать очень мелкими кубиками, посолить, добавить приправы, перемешать, поставить в холодильник на 20 минут.
3. Поверхность посыпать мукой, тонко раскатать тесто, нарезать на небольшие квадраты.
4. В центр каждого квадрата положить начинку, приподнять углы по направлению к центру, соединить. По два новых угла, которые получились, слепить между собой.
5. В чашу пароварки налить воду, положить манты, готовить около 40 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью, подать со сметаной или острым соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3