Вареное сало со специями
Ингредиенты:
Сало - 1 кг
Чеснок - 2 головки
Лист лавровый - 2 шт
Соль - 5 столовых ложек
Гвоздика бутоны - 2 шт
Можжевельник ягоды - 5 шт
Паприка сладкая - 1 чайная ложка
Чеснок сушеный - 1 чайная ложка
Перец горошек смесь - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2 литра
Приготовление:
1. Чеснок выдавить через пресс, лавровый лист мелко раскрошить.
2. Сало нарезать крупными кусками, натереть со всех сторон солью, перцем и чесноком, положить в герметичный пакет. Добавить лавровый лист, бутоны гвоздики, ягоды можжевельника, горошины перца.
3. Пакет с салом закрепить, залить водой, довести до кипения, варить около 1 часа, оставить в воде до остывания.
4. Специи смыть под струей холодной воды, обсушить, натереть паприкой и сушеным чесноком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6