Пряничный домик
Ингредиенты:
Мука - 500 грамм
Мед - 180 грамм
Сахар - 125 грамм
Яйцо куриное - 3 шт
Пудра сахарная - 250 грамм
Масло сливочное - 120 грамм
Сода пищевая - 1 чайная ложка
Корица молотая - 2 чайная ложка
Лимонная кислота - на кончике ножа
Мастика для украшения
Приготовление:
1. Соединить муку, корицу, соду, перемешать.
2. Соединить масло, мед и сахар, добавить два яйца, перемешать, прогреть на водяной бане. Половину муки всыпать в смесь, замесить тесто, поставить холодильник.
3. Вырезать из бумаги выкройки для пряничного домика (каждой - по 2 штуки): стенка домика - квадрат размером 10х10 см, половина крыши - квадрат размером 12х12 см, фасад. Для фасада нужно нарисовать квадрат 10х10 см, отмерить еще 10 см из центра одной стороны квадрата, затем соединить получившуюся точку с углами квадрата, чтобы получилась треугольная крыша, и вырезать всю фигуру целиком.
4. Отделить кусок теста, раскатать до толщины 0,5 см. Приложить выкройку фасада, вырезать ножом. Вырезать второй фасад, убрать лишнее тесто, поместить в холодильник.
5. Противень посыпать мукой, перенести на него заготовки, вырезать в одной заготовке дверь. Выпекать в духовке 10 минут, при температуре 180 градусов.
6. Раскатать тесто, вырезать стенки домика, выпекать 10 минут.
7. Снова раскатать тесто, вырезать крышу из двух половинок, выпекать 10 минут.
8. Глазурь: отделить куриный белок от желтка, небольшими порциями добавить сахарную пудру, взбить с помощью венчика, добавить лимонную кислоту, перемешать.
9. Сборка домика: стенки смазать глазурью, склеить, оставить на несколько часов. Промазать края коржей для крыши, уложить крышу, промазать стыки, поставить дверь. Украсить с помощью глазури и мастики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1