Суп-пюре из свеклы
Ингредиенты:
Свекла - 500 грамм
Морковь - 1 шт
Картофель - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 10 грамм
Лист лавровый - 2 шт
Масло оливковое - для жарки
Паста томатная - 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 литр
Приготовление:
1. Свеклу, картофель, морковь, лук и чеснок нарезать кубиками.
2. В кастрюле разогреть оливковое масло, положить лук, обжарить в течение 3 минут. Добавить овощи жарить ещё 5 минут, постоянно перемешивая.
3. Влить воду, положить лавровый лист, томатную пасту, посолить, поперчить, накрыть крышкой, варить на небольшом огне 30 минут. Снять с огня, настаивать 10 минут, измельчить с помощью блендера.
4. При подаче положить сметану или сыр фету нарезанный кубиками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1