Тыквенный пирог с черничным соусом
Ингредиенты:
Тесто: тыква - 400 грамм
Морковь - 2 шт
Сахар - 350 грамм
Яйцо куриное - 4 шт
Орехи пекан - 80 грамм
Имбирь корень - 10 грамм
Мука пшеничная - 225 грамм
Масло растительное - 250 мл
Сода пищевая - ¼ чайной ложки
Черничное варенье, соль - по вкусу
Крем: сыр Креметте - 500 грамм
Молоко сгущенное - 50 грамм
Сахар - 200 грамм
Молоко сгущённое - 50 грамм
Приготовление:
1. Морковь натереть на крупной терке, имбирь на мелкой терке. Взбить яйца сахар с помощью блендера. Соединить яйца с морковью и имбирем, перемешать.
2. Добавить дробленый орех, муку, соду, посолить, влить тонкой струйкой растительное масло при постоянном помешивании, замесить тесто.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, распределить тесто. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 160 градусов.
4. Крем: соединить сыр, сахар и сгущённое молоко, взбить с помощью блендера.
5. Готовый бисквит разрезать пополам вдоль, на 2 коржа. Промазать сырным кремом, поставить в холодильник на 2 часа. При подаче украсить черничным вареньем и тертым орехом пекан.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1