Фокачча с розмарином и чесноком
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 300 грамм
Масло оливковое – 70 мл
Сахар – 1 чайная ложка
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян – 10 грамм
Розмарин – 10 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Дрожжи – 7 грамм
Вода – 250 мл
Перец черный молотый – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Чеснок и зелень розмарина и тимьяна мелко нарезать. Разогреть оливковое масло, положить чеснок, зелень и черный перец, прогреть.
2. Соединить теплую воду, сахар, дрожжи, перемешать, оставить на 10 минут. Добавить муку, соль, 35 мл охлажденного оливкового масла, замесить тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1 час.
3. Форму для запекания сказать оливковым маслом с травами, распределить тесто, полить маслом.
4. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Нарезать на порции, подавать пока не остыла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев