Паштет из куриной печени с брусничным желе
Ингредиенты:
Печень куриная - 400 грамм
Лук репчатый красный - 2 шт
Сливки 22% жирности - 60 мл
Брусника свежая - 200 грамм
Сахар коричневый -55 грамм
Перец розовый – ½ чайной ложки
Соль морская - 1/2 чайной ложки
Масло растительное для жарки
Орех мускатный - по вкусу
Желатин – 20 грамм
Вода - 70 мл
Приготовление:
1. Печень и репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, посолить, добавить мускатный орех, влить сливки, накрыть крышкой, тушить 5 минут. Остудить, измельчить с помощью блендера, поставить в холодильник.
2. Желатин замочить в воде на 40 минут. Бруснику протереть через сито, отжать сок.
3. Соединить брусничный сок, воду, сахар, довести до кипения, всыпать розовый перец, готовить еще 1 минуту, добавить желатин, перемешать.
4. На паштет вылить желе, поставить в холодильник на 2 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2