Ингредиенты:
Филе куриное - 200 грамм
Грибы древесные - 200 грамм
Помидоры черри - 200 грамм
Грибы шампиньоны - 200 грамм
Перец красный жгучий - 2 шт
Креветки - 500 грамм
Кинза - 50 грамм
Имбирь свежий - 2 см
Лук-шалот - 2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Лайм - 1 шт
Вода - 1 литр
Молоко кокосовое - 1,5 литра
Масло кунжутное для жарки
Соус рыбный, лемонграсс - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе залить водой, отварить до готовности. Мясо нарезать на порционные куски.
2. Древесные грибы на 10 минут замочить в холодной воде.
3. Шампиньоны нарезать слайсами, лук-шалот кольцами, острый перец и зелень кинзы - измельчить, чеснок крупными дольками, имбирь натереть на терке.
4. Чеснок и сухой чили обжарить на кунжутном масле около 3 минут. Чеснок убрать, на масле обжарить шампиньоны, лук-шалот, острый перец и имбирь.
5. Бульон довести до кипения, влить молоко, добавить раздавленные стебли лемонграсса, обжаренные шампиньоны с перцем, древесные грибы, натертую на мелкой терке цедру и сок лайма, рыбный соус, порезанные на половинки помидоры черри, филе куры и креветки. Варить около 5 минут, снять с огня, посыпать кинзой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1