Нежная, вкусная, полезная запеканка с ярко выраженным вкусом овсянки прекрасно подойдет ребенку (и не только) на завтрак вместо кашки. Ее можно сделать послаще, тогда сыр и чеснок не потребуется. Просто добавьте сахар пару столовых ложек в тесто. У меня несладкий вариант.
Ингредиенты:
кабачок 450 г,
овсяные хлопья № 2 80 г,
яйца 2 шт,
сливки или молоко 50 мл,
соль 0,5 ч л,
чеснок 2 зуб,
масло сливочное растопленное 2 ст л,
сыр 70 г.
Кабачок натереть на крупной терке. Оставить на какое-то время, чтоб пустил сок. Затем сок слить, кабачок хорошо отжать.
Яйца перемешать с молоком или сливками, маслом, посолить, добавить рубленный чеснок.
Кабачок смешать с геркулесом.
Залить молочной смесью, перемешать.
Выложить в смазанную форму, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 25 мин при 200*.
Запеканку готовую немного охладить и нарезать на кусочки. Очень вкусно со сметаной.
Автор Наталья Чагай
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 96
ПОПРОБУЕМ!!!
там же понятно написано - хлопья номер два . восемьдесят грамм
я тоже не смотрю на номера когда покупаю . надо обратить внимание.но я думаю не очень важно какого они номера . главное что бы не очень грубые а то не разбухнут
мне стало интересно насчет номера... посмотрела на своих двух пачках (фирмы изготовители разные), но номера не увидела...
сыр
Спасибо.
Люди , а если сделать с тыквой и сахаром , вместо кабачка ( без чеснока соответственно ) то получится вообще полный отпад . Не пробовали ? Попробуйте , не пожалеете .
Надо попробовать.Спасибо за рецепт!!
"Ясно солнышко" № 2 - 80г. Это геркулес.
А сыр всё равно нужен?
Нет
это всё пиздёж
А кто подскажет рецепт пирога манка с тыквой на днях видела а где не найду это как шарлотка.А такую запеканку обязательно сделаю правда с кабачками проблема зато муж тыкву купил
может подскажете как и когда его пить?