Ингредиенты:
400 грамм творога 9%
1 яйцо
4 ст.л. густой сметаны
50 грамм сливочного масла
50 грамм сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 ч.л. лимонной цедры
1/3 ч.л. куркумы
50 грамм вяленой вишни
Способ приготовления:
Если творог влажный, заворачиваем в марлю, кладем в дуршлаг, накрываем тарелкой и ставим сверху что-то тяжеленькое.
Через час руками хорошо отжимаем творог, чтобы ушла лишняя сыворотка.
К творогу добавляем сметану, сахар, яйца, ванильный сахар, сливочное масло и взбиваем блендером до однородной воздушной массы.
Потом массу переливаем в кастрюльку с толстым дном (можно взять и обычную) и ставим на слабый огонь, и, не переставая помешивать, доводим до кипения (до первых пузырьков). Ни в коем случае нельзя кипятить творог!
Остужаем творожную массу. Я поставила кастрюльку в миску с ледяной водой.
Затем добавляем лимонную цедру, куркуму и вяленую вишню. Перемешиваем.
Берем пасочницу, застилаем ее влажной марлей, сложенной в 2-3 слоя.
Ставим пасочницу в тарелку, выкладываем в нее творожную массу, закрываем марлей. Сверху ставим небольшой гнет. У меня гнетом была килограммовая пачка крупы. Ставим на сутки (минимум ночь) в холодильник. За это время сыворотка стечет, а творожная масса утрамбуется.
Когда пасха готова, разбираем пасочницу, аккуратно снимаем марлю и по желанию украшаем.
Приятного аппетита!
Автор: Натали Зеленоглазая
#пасха
Комментарии 2