Это даже не рецепт, а идея. Как подать блинчики с мясом, или с чем угодно, интересно. Самое главное, заранее выпечь блины по любимому рецепту и подготовить начинку.
Порции: 5
Время: 40 мин для пирога, без учёта выпечки блинов и подготовки начинки
Ингредиенты:
10 шт блины плотные
500 гр фарш (у меня говяжий)
2 шт лук репчатый
по вкусу соль, чёрный молотый перец, специи для фарша
3 шт яйца
2 ст л майонез
150 гр сыр
Приготовление:
1. По любимому рецепту напечь блины.
2. Фарш обжарить с луком до готовности. В процессе посолить и приправить по вкусу.
3. Подготовить круглую форму для выпечки. У меня примерно 26 см.
4. Готовые блинчики, по две штуки, выкладывать немного внахлёст, на плоскую поверхность. Сверху фарш, удобно это делать столовой ложкой, не разравнивать, а по длине блинчиков выкладывать "бордюром". Далее, свернуть длинный рулетик из обоих блинов.
5. Укладывать, свернув рулеткой, начиная с середины формы. Края, по ходу работы, скреплять зубочистками. Потом их удалить.
6. Сворачивать по два блина с начинкой и укладывать в форму, расширяя "рулетку", до самых краёв формы.
7. Когда форма заполнена, приготовить заливку.
Натереть сыр на крупной тёрке. Взбить яйца с щепоткой соли и майонезом.
8. Сыр уложить сверху пирога так, чтобы в процессе запекания он заплавил стыки между блинчиками. Влить яичную смесь. Аккуратно, помочь ей проникнуть внутрь, между блинчиками.
9. Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке, примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Так как все составляющие пирога готовы, время только для схватывания яичной смеси и зарумянивания сыра.
Автор: Александра Якушева https://ok.ru/profile/565705541820 #блины #масленица
#рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев