Запеканка из куриной грудки и кабачков
Хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом, который точно понравится всей семье (не всей

)
Ингредиенты:
Кабачок — 200 г
Сливочное масло — 20 г
Яйцо — 4 шт.
Йогурт — 200 г
Соль — ¼ ч. л.
Чёрный перец — ¼ ч. л.
Куриная грудка — 800 г
Сыр — 100 г
Лук — 100 г
Помидор — 100 г
Пармезан — 50 г
Приготовление:

Кабачок нарезать вдоль на тонкие пластинки с помощью овощечистки. Выложить ими края формы для запекания, смазанной сливочным маслом.

В глубокой миске соединить яйца, йогурт, мелко нарезанную куриную грудку и натёртый сыр. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Выложить массу в форму с кабачками.

Сверху равномерно распределить лук, нарезанный полукольцами, и пластинки помидора.

Посыпать тёртым пармезаном и накрыть оставшимися пластинками кабачка. Получится рулет, обёрнутый в кабачок.

Запекать при 180 °C около 1 часа.

В итоге — сочная и аппетитная запеканка, которая отлично подойдёт на ужин.
Комментарии 2
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu