Ингредиенты:
Картофель крупный — 4 шт
Бекон — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Сыр сулугуни — 100 г
Сливки — 50 мл
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Перец халапеньо — по вкусу
Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) — по вкусу
Способ приготовления:
Запекаем картофель.
Тщательно вымойте картофель, проколите кожуру вилкой в нескольких местах. Заверните клубни в фольгу и запекайте в духовке при 200 °C около 1 часа до мягкости.
Обжариваем начинку.
Нарежьте лук и бекон мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Натрите сулугуни на крупной тёрке.
Подготавливаем картофель.
Готовую картошку достаём из духовки. Фольгу можно снять полностью или частично раскрыть — на ваше усмотрение. Аккуратно срезаем верхушки у каждой картофелины. С помощью ложки выбираем часть мякоти, оставляя стенки толщиной около 5–7 мм. Разминаем извлечённую мякоть в пюре.
Готовим начинку.
В пюре добавляем обжаренный бекон с луком, натёртый сулугуни, немного сливок и по желанию — мелко нарезанный халапеньо. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Фаршируем картофель.
Наполняем каждый картофель начинкой. При желании можно натереть сверху ещё немного сыра.
Запекаем ещё раз.
Возвращаем картошку в духовку на 5–7 минут, чтобы сыр хорошо расплавился и слегка подрумянился.
Подача.
Подаём горячими, посыпав свежей зеленью. Отлично сочетается со сметаной или чесночным соусом.
Советы:
-Толщину стенок картофеля регулируйте по вкусу, но слишком тонкими делать не стоит — начинка может порвать кожицу.
-Сулугуни придаёт начинке характерную тягучесть. При желании можно заменить его моцареллой или другим сыром, который хорошо плавится.
-Для более мягкого вкуса халапеньо можно заменить на маринованные огурчики или вовсе исключить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu