Ингредиенты
- 600 г свиной печени
- 500 г жирной свинины
- 500 г сырокопчёного бекона в нарезке
- 2 яйца
- 600 г 3,5% молока
- 60 г сливочного масла
- 60 г муки
- 1 средняя луковица (145гр)
- 2 ст.л. измельчённых анчоусов
- 2 ч.ложки соли
- 1 ч.ложка молотой гвоздики
- 1 ч.ложка молотого душистого перца
- 1/4 ч.ложки молотого чёрного перца
Белки: 344.0 г
Жиры: 430.0 г
Углеводы: 135.0 г
Приготовление:
Свинину и печень очистите от плёнок, жил и желчных протоков. Измельчите лук, свинину и печень в комбайне или дважды проверните через мясорубку с мелким решетом.
Анчоусы мелко нарежьте.
Добавьте в ранее приготовленный фарш анчоусы, соль, молотые гвоздику, чёрный перец и душистый перец. Вбейте в фарш яйца, тщательно вымесите массу ложкой. Накройте фарш пищевой плёнкой и займитесь соусом.
Для белого соуса растопите в сотейнике с толстым дном сливочное масло до вспенивания. Всыпьте муку и обжарьте её, помешивая венчиком, на слабом огне 1-2 минуты (масса должна начать пузыриться). Внимание!
Не давайте муке изменить свой цвет! Осторожно влейте холодное молоко при непрерывном помешивании. Прибавьте огонь и доведите смесь до кипения, не прекращая работать венчиком. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 3 минуты до загустения.
Снимите сотейник с огня, не переставая мешать, остудите соус до 50’
Остуженный до 50’ соус смешайте с фаршем.
Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст беконом (концы бекона должны свисать с формы на 4-4,5см; форму предварительно смазывать не требуется). Заполните форму фаршем. Накройте фарш свисающими концами бекона. Заверните очень тщательно форму в фольгу (3 слоя).
Готовьте паштет в разогретой до 170С духовке 1 час 30 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшую форму с паштетом и налейте кипящей воды на 1/2 её высоты).
Печёночный паштет считается готовым, когда шпажка, воткнутая для пробы, остаётся чистой.
Остудите паштет под грузом, а выделившийся при запекании сок слейте.
Дождитесь полного остывания паштета, а затем достаньте его из формы.
Нет комментариев