Яйца - 3 шт
Сахар - 3 ст ложки
Мука - 120гр
Разрыхлитель или сода- 1 ч л
Корица
Яблоки- 3-5шт (по вашему желанию)
Сливочное масло - 2-3 ст ложки
Тростниковый сахар - 2-3 ст ложки
⠀
1. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Теперь будем их карамелизировать:
-в сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем тростниковый сахар и выкладываем яблоки. Добавляем ещё немного сахара и корицу.
-перемешиваем и держим на огне, пока сироп не загустеет
2.Взбейте яйца с сахаром до хорошей, белой пены
3.Просеиваем муку, разрыхлитель и перемешаем миксером на низких оборотах
4.Форму выкладываем бумагой для выпечки
5.Выливаем тесто, сверху выкладываем яблоки и распределяем по форме
6.Выпекаем в духовке при ~170’ около 35 минут.
Лучшие ставить на средний противень, режим верх-низ. Следим за тем, как подрумянивается верх- если он слишком быстро становится темным, убавьте температуру
1)Сначала варим бульон из говядины на кости,можно использовать говяжьи маслы или из скелета мускусной утки,(когда обрезаешь часть мяса для плова,остаётся только скелет с остатками мяса,кожей и жирком ). С бульона обязательно снимают пенку и первый сливают и заливают и заново варят. 2)После того,как бульон сварится. Проверить легко(мясо должно легко отделяться от кости. 3)Добавьте в бульон, картофель нарезанный кубиком. 4)Поставьте сковороду,положите сливочное масло 50-80 г или сливки 2-3 ст.л. ,затем нарезанные кубиком лук и морковь и пассеруйте до золотистого оттенка,затем добавьте томат или разведенную в теплой воде томатную пасту и тушите пока не загустеет . 5) Когда картофель станет мягким, добавьте к нему тонко нашинкованную капусту. 6)Капуста стала мягкой,добавляйте к остальным ингредиентам,заправку из пассерованных овощей с томатом. 7) Так же в кастрюлю добавьте несколько лавровых листов(2-3-4 в зависимости от размера и мелко нарезанный укроп). 8)Дайте супу покипеть 3-5 минут...Ещё1)Сначала варим бульон из говядины на кости,можно использовать говяжьи маслы или из скелета мускусной утки,(когда обрезаешь часть мяса для плова,остаётся только скелет с остатками мяса,кожей и жирком ). С бульона обязательно снимают пенку и первый сливают и заливают и заново варят. 2)После того,как бульон сварится. Проверить легко(мясо должно легко отделяться от кости. 3)Добавьте в бульон, картофель нарезанный кубиком. 4)Поставьте сковороду,положите сливочное масло 50-80 г или сливки 2-3 ст.л. ,затем нарезанные кубиком лук и морковь и пассеруйте до золотистого оттенка,затем добавьте томат или разведенную в теплой воде томатную пасту и тушите пока не загустеет . 5) Когда картофель станет мягким, добавьте к нему тонко нашинкованную капусту. 6)Капуста стала мягкой,добавляйте к остальным ингредиентам,заправку из пассерованных овощей с томатом. 7) Так же в кастрюлю добавьте несколько лавровых листов(2-3-4 в зависимости от размера и мелко нарезанный укроп). 8)Дайте супу покипеть 3-5 минут и выньте лавровый лист, чтобы не было горечи. Примечание: Соль можете добавить и в конце варки. Я обычно, добавляю сразу при закладке картофеля . Если щи хочется с лёгкой кислинкой в конце варки, можно добавить немного яблочного уксуса .
Борщ же в отличие от щей всегда готовят со свёклой. Наши бабушки говорили с буряком. Буряк в Ростове свёкла, возможно и на Кубани так же. Иногда в борщ,кроме свёклы,добавляют фасоль. (Бабушка Рая в борщ, любила добавлять болгарский перец.)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9
Готовила подобную, очень вкусно.
Разве вы не знаете.
С бульона обязательно снимают пенку и первый сливают и заливают и заново варят.
2)После того,как бульон сварится.
Проверить легко(мясо должно легко отделяться от кости.
3)Добавьте в бульон, картофель нарезанный кубиком.
4)Поставьте сковороду,положите сливочное масло 50-80 г или сливки 2-3 ст.л. ,затем нарезанные кубиком лук и морковь и пассеруйте до золотистого оттенка,затем добавьте томат или разведенную в теплой воде томатную пасту и тушите пока не загустеет .
5) Когда картофель станет мягким, добавьте к нему тонко нашинкованную капусту.
6)Капуста стала мягкой,добавляйте к остальным ингредиентам,заправку из пассерованных овощей с томатом.
7) Так же в кастрюлю добавьте несколько лавровых листов(2-3-4 в зависимости от размера и мелко нарезанный укроп).
8)Дайте супу покипеть 3-5 минут...Ещё1)Сначала варим бульон из говядины на кости,можно использовать говяжьи маслы или из скелета мускусной утки,(когда обрезаешь часть мяса для плова,остаётся только скелет с остатками мяса,кожей и жирком ).
С бульона обязательно снимают пенку и первый сливают и заливают и заново варят.
2)После того,как бульон сварится.
Проверить легко(мясо должно легко отделяться от кости.
3)Добавьте в бульон, картофель нарезанный кубиком.
4)Поставьте сковороду,положите сливочное масло 50-80 г или сливки 2-3 ст.л. ,затем нарезанные кубиком лук и морковь и пассеруйте до золотистого оттенка,затем добавьте томат или разведенную в теплой воде томатную пасту и тушите пока не загустеет .
5) Когда картофель станет мягким, добавьте к нему тонко нашинкованную капусту.
6)Капуста стала мягкой,добавляйте к остальным ингредиентам,заправку из пассерованных овощей с томатом.
7) Так же в кастрюлю добавьте несколько лавровых листов(2-3-4 в зависимости от размера и мелко нарезанный укроп).
8)Дайте супу покипеть 3-5 минут и выньте лавровый лист, чтобы не было горечи.
Примечание:
Соль можете добавить и в конце варки.
Я обычно, добавляю сразу при закладке картофеля .
Если щи хочется с лёгкой кислинкой в конце варки, можно добавить немного яблочного уксуса .
Наши бабушки говорили с буряком.
Буряк в Ростове свёкла, возможно и на Кубани так же.
Иногда в борщ,кроме свёклы,добавляют фасоль.
(Бабушка Рая в борщ, любила добавлять болгарский перец.)