Ингредиенты:

Отварной говяжий язык (готовый) - 150 гр.

Руккола - 80 гр.

Помидоры черри - 150 гр.

Сливки 20 % - 100 мл.(лучше выше жирность)

Пармезан - 50 гр. (25 гр. в соус + 25 гр. сверху)

Грецкий орех - 50 гр.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - немного для сбрызгивания

Для бульона: морковь, лук, корень сельдерея, черный перец и лавровый лист.
Приготовление:

Отварите говяжий язык. Положите язык в холодную воду и вскипятите, варите в течение 10 минут, далее воду слейте, а язык помойте. Залейте язык чистой питьевой водой, добавьте очищенные овощи-морковь, 1\4 корня сельдерея, лук, а также лавровый лист и черный перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до чуть ниже среднего и варите 2 часа. За полчаса до приготовления добавьте соль. Остудите язык прямо в кастрюле. Когда язык полностью остынет очистите его от кожи. Нарежьте необходимый кусок тонкими полосками.

Помойте рукколу и черри, затем высушите их с помощью бумажного полотенца. Грецкий орех обжарьте на сухой сковороде. В кухонном измельчите взбейте обжаренные грецкие орехи, сливки и пармезан до состояния соуса. Добавьте соль или соевый соус. Если вам кажется, что соус слишком густой, можете добавить еще немного сливок.

В небольшой миске смешайте соус с рукколой. Выложите порционно в две тарелки: горстку рукколы с соусом, помидоры черри и говяжий язык. Сверху посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом.
Нет комментариев