весь процесс приготовления от и до.
салат римский - 1 шт.
белый хлеб - 1 шт.
сыр пармезан – 200 гр.
на соус (на 4 порции)
яйца – 4шт
масло оливковое – 400 мл.
лимонный сок – 2 ч.л.
сыр пармезан – 100 гр.
филе анчоуса – 5 шт.
соус ворчестер – 3 ст.л.
чеснок – 1 зуб.
соль - щепотку
1. Приготовим гренки: лучше использовать только мякоть белого хлеба. Нарезанный хлеб посыпать сухим чесноком, травами Прованса и сбрызнуть оливковым маслом. Сушить в духовке при 160 градусах, до золотистой корочки (примерно 30 минут).
2. Приготовим соус: Яйца отвариваем 60 секунд в горячей воде (вытаскиваем и охлаждаем). Вбиваем яца в блендер и взбиваем блендером 1-2 минуты до образования легкой пены.
3. Добавляем оливковое масло продолжая взбивать, взбиваем до полужидкого состояния.
4. Далее добавляем Филе анчоуса, чеснок, лимонный сок, щепотку соли, и сыр пармезан (густоту соуса как раз им можно регулировать). Все взбиваем до однородной массы.
5. собираем салат: нарываем 5 листиков салата на равномерные куски, добавляем соус и все хорошо перемешиваем, выкладываем листья на тарелку.
6. Добавляем сухарики и сверху натираем "экономкой" сыр пармезан.
Ваш классический салат "цезарь" готов. Для меня это был самый лучший салат. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев