кабачок 1 шт.
болгарский перец 2 шт.
баклажаны 2 шт.
помидоры 7 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика.
прованские травы 1 ч.л.
минтай 500 гр.
растительное масло 1 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
соль
черный перец
Подготавливаем необходимые специи и продукты для приготовления овощного блюда рататуй с рыбой. Баклажаны и кабачок нарезаем кольцами, выкладываем в большую миску, основательно солим, чтобы вышла горечь с влагой, после чего перемешиваем и отставляем на 20 минут.
На четырех помидорах делаем надрезы и выложив их в глубокую миску заливаем на 5 минут кипятком.
Три помидора нарезаем кольцами, как и баклажаны с кабачком и выкладываем на тарелку.
Болгарский перец очищаем и нарезаем произвольно кубиком.
Не очень мелко нарезаем одну головку репчатого лука.
С четырех помидоров снимаем шкурку и нарезаем на не слишком крупные кубики и выкладываем в тарелку.
Нагреваем на плите сковороду с добавленным в нее оливковым маслом и выкладываем обжаривать минтай с каждой стороны до золотистости.
Выкладываем обжаривать репчатый лук в нагретую на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом.
Добавляем в сковороду к луку болгарский перец и перемешав добавляем соль по вкусу.
Готовую рыбу выкладываем в тарелку и добавив по вкусу соль разминаем вилкой.
Добавляем в сковороду к луку с болгарским перцем нарезанные помидоры, 1 ч.л. прованских трав и томим порядка 20 минут хорошо перемешав и закрыв сковороду крышкой.
Добавляем в сковороду к овощам рыбу, выдавливаем чеснок и тщательно перемешав закрываем крышкой.
Отжимаем и сливаем лишний сок от кабачка и баклажанов.
Через 3 минуты выкладываем из сковороды в подходящее блюдо и распределяем в нем равномерно приготовленный соус.
Поочередно выкладываем в блюдо кабачок, помидор, баклажан и обволакиваем соусом.
Блюдо отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут, после чего его можно смело подавать к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного аппетита


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1