Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт. (среднее)
Молоко – 125 мл.
Мука – 140 гр.
Сахар – 30 гр.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло – для жарки блинов
Процесс приготовления:
1.Смешать все составляющие и замесить тесто. По густоте оно похоже на тесто для оладьев. Взять небольшой пакет и вылить туда тесто.
2.Будет подобие кондитерского мешка.В небольшой кастрюльке разогреть хорошо масло. Тесто отсаживать в масло по спирали. 3.Можно делать и завихрения, кому как больше нравится. Не советую делать совсем маленькую дырочку в мешке. Тогда блины получатся тонкие.
4.Обжарить блин с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно перевернуть и обжарить вторую сторону.Выложить готовый блинчик на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
5.Готовые блины посыпать сахарной пудрой. Подавать можно с вареньем, взбитыми сливками или мороженым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1