Ингредиенты:
красная рыба свежая (лосось, семга, форель) - 300 гр.
оливковое масло - 1+1 ст. л.
лук шалот - 2 шт.
сухое бело вино - 3 ст. л.
бульон овощной - 100 мл. или по необходимости
зелень - несколько перьев (по желанию)
соленые огурцы - 2 шт. или по вкусу
специи - по вкусу
Приготовление:
1.Лук шалот нарубите мелко. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите лук и томите три минуты, периодически помешивая. Влейте белое вино. Продолжайте приготовление ещё три минуты.
2.Стейк лосося обжарьте на разогретой сковороде с маслом. Удалите косточки и кожу, если это необходимо. Готовый стейк разберите на мелкие кусочки.
3.В чашу блендера забросьте ароматный тушеный лук и кусочки жаренной рыбы. Добавьте специи и бульон измельчите до состояния пюре. Густоту можно регулировать бульоном, добавив меньше или больше жидкости.
4.Огурцы натрите на мелкой терке и откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Зелень меленько нарежьте.
5.Подмешайте к рыбной массе нарезанную зелень и тертые огурцы. Хорошенько перемешайте. Подавайте с крекерами или жареными тостами.
#рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2