Ингредиенты:
Капуста цветная - 400 г
Яйцо СО - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Панировочные сухари - 50 г
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1.В области кочерыжки нарежьте несколько крупных ломтей капусты, так соцветия будут хорошо держать форму.
2.Вскипятите воду, чуть посолите и отварите в ней цветную капусту минут 5, не дольше.
3.Переложите капусту на бумажные полотенца, нужно убрать всю воду.
4.В глубокой миске взбейте крупное яйцо с ложкой муки, хотя я советую добавить чуть больше муки и влить немного молока - кляр получится вкуснее и нежнее. Посолите и поперчите смесь.
5.Аккуратно обваляйте куски капусты в кляре, стараясь не поломать их.
6.И щедро запанируйте в сухарях с обеих сторон, старайтесь, чтобы сухари попали внутрь соцветий тоже.
7.Жарьте в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки также с обеих сторон.
8.Очень вкусные вегетарианские шницели из цветной капусты готовы! Подавайте с чем угодно - с соусом, с цельнозерновым хлебом, любимым мясом или гарниром.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1