Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 170 г
Масло сливочное - 90 г
Сахар - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Творожная начинка:
Творог - 500 г
Сахар - 70 г
Крахмал - 1.5 ст.л.
Яичные желтки - 2 шт.
Смородина - 1/2 стакана
Меренга:
Сахарная пудра - 100 г
Яичные белки - 2 шт.
Приготовление:
1.Мягкое масло растираем в крошку с мукой (1 стакан) и добавляем сахар и яйцо.
2.Смешать масло с мукой, сахаром и яйцом
3.Добавляя частями остальную муку, замешиваем тесто.
4.Форму (у меня - 20 на 35 см) застилаем пергаментом. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму, бортики делаем по желанию.
5.Для творожной начинки соединяем и перемешиваем творог, крахмал, желтки и сахар.
6.Выкладываем творог на тесто. На творожную начинку - ягоды смородины.
7.Запекаем песочный пирог с черной смородиной при t180*С в течение 20 минут.
8.Охлажденные яичные белки взбиваем сначала до пены, затем, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пиков.
9.Достаем пирог со смородиной из духовки, выкладываем ложкой меренгу, можно отсадить фигурной насадкой и допекаем до готовности уже при t100*С.
10.Песочный пирог с черной смородиной и творогом готов!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5