Ингредиенты:
На форму диаметром 23 см
Тесто:
130 г - пшеничной муки высшего сорта
3/4 ч.л. - разрыхлителя
42 г - качественного порошка какао
88 г - кипящей воды
100 г - мякоти переспелого банана
90 г - сметаны
2 шт.- яйца категории С1
3/4 ч.л. - экстракта ванили (у меня 1/2 боба тонка)
25 г - кукурузного крахмала
100 г - сахара, лучше использовать коричневый
1 ч.л.- соды
1/4 ч.л. - соли
142 г - размягчённого, но не начавшего таять сливочного масла
Крем:
100 г - горького шоколада 70% какао
160 г - жирных сливок не меньше 33%
Приготовление:
1. Смазать форму для выпечки маслом, присыпать мукой и стряхнуть излишки. Застелить дно пергаментом для выпечки.
2. Разогреть духовку до 175*С.
3. В небольшой миске смешать до однородности какао и кипяток, накрыть плёнкой и остудить.
4. Взбить в блендере банан и сметану. Добавить смесь с какао, яйца и ваниль, как только ингредиенты объединятся, сразу остановить блендер.
5. Просеять в чашу миксера с насадкой весло муку, крахмал, соду и разрыхлитель. Добавить сахар и соль. Перемешать на низкой скорости в течение 30 секунд.
6. Добавить масло и половину смеси с какао, смешивать на низкой скорости до того, как все сухие ингредиенты смочатся, затем увеличить скорость до средней и взбивать 1,5 минуты. В два приёма ввести оставшуюся смесь, взбивая каждый раз по 30 секунд. Должно получиться однородное тесто, похожее на очень нежный крем.
7. Перелить тесто в форму и выпекать на среднем уровне духовки 35-45 минут.Проверить готовность зубочисткой.
8. Оставить кекс в форме на 10 минут, затем очень аккуратно извлечь и переложить на решётку до полного остывания.
9. Когда кекс остынет, приготовить крем. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «разморозка». 10.Довести сливки до кипения и сразу снять с огня.
11.В три приёма ввести сливки в шоколад, каждый раз полностью замешивая их круговыми движениями от центра.
12.Затем взбить крем погружным блендером. Немного остудить и нанести на поверхность кекса.
13.По желанию украсить миндальной стружкой или очень мелко молотыми орехами.
Приятного аппетита!
#рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3