Салат "Селедка под снегом"
Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Лук красный - 50 г.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Сырки плавленые - 2 шт.
Майонез - 150 г.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Плавленые сырки на 20 минут закиньте в морозильную камеру, чтобы они стали тверже и легче измельчались на терке.
В первую очередь замаринуйте лук. Красную луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками, поместите их в пиалочку, сверху выдавите сок из половины лимона, удаляя все косточки из цитруса. Лук перемешайте, маринуйте 10-15 минут.
Слабосоленую сельдь разделайте на филе. Сначала у рыбы отрежьте головку и хвост, снимите тонкую пленку, удалите все внутренности