Ингредиенты:
125 г - сушёной клюквы и/или изюма, замочить в воде
200 г - пшеничной муки высшего сорта
5 г - разрыхлителя
190 г - тыквенного пюре (лучше всего готовить его из запечённой тыквы)
150 г - сахара (использовала 125 мл сиропа топинамбура)
2 шт. - яиц
3 г - соды
щепотка - соли
1 ч.л. - специй для тыквенного пирога или часть из них, которые вам больше по вкусу (гвоздика, мускатный орех, сухой имбирь и корица)
85 г - растительного масла без запаха
Внешний размер формы 25*13*6,5 (длина кекса около 20 см)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175*С. Смазать форму маслом и присыпать тонким слоем муки, стряхнуть лишнее.
2. Слить воду с клюквы и изюма, обсушить ягоды на бумажном полотенце.
3. Смешать муку с разрыхлителем, просеять.
4. Положить в чашу миксера тыквенное пюре, сахар (сироп), яйца, соду, соль и специи. Взбивать 8 минут на средней скорости насадкой весло.
5. Ввести масло небольшими порциями. Если ингредиенты разбрызгались по стенкам чаши и до них не достаёт насадка, выключить миксер и соскрести их вниз с помощью спатулы.
6. Добавить мучную смесь всю разом, перемешать до объединения.
7. Добавить сухофрукты, перемешать.
8. Переложить тесто в форму. По желанию посыпать тыквенными семечками.
9. Выпекать 45-60 минут. Проверка готовности: при надавливании на верхушку кекса он сразу возвращается к исходной форме, след не остаётся, зубочистка, воткнутая в центр, должна выходить сухой.
10. Оставить на несколько минут в форме, затем переложить на решётку и полностью остудить.
Приятного аппетита!
#рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев