Тающее во рту печенье с начинкой из шоколадно-ореховой пасты
Ингредиенты:
420 г - пшеничной муки высшего сорта
200 г - сливочного масла комнатной температуры
170 г - сахара
1 шт.- яйцо
1 шт.- желток
1,5 ч.л. - экстракта ванили
1,5 ч.л. - разрыхлителя
1/8 ч.л. - соли
100 г - домашней шоколадной пасты(рецепт по ссылке https://vk.com/public74438421?w=wall-74438421_82869 )
сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
1.Сформировать из шоколадной пасты 16 шариков весом около 6 г, накрыть плёнкой и убрать их в морозильную камеру до полного застывания.
2.Разогреть духовку до 180°С. Застелить пергаментом или силиконовыми ковриками 2 противня.
3.Смешать венчиком муку, разрыхлитель и соль.
4.Взбить масло с сахаром, чтобы получилась пышная светлая масса.
5.Добавить яйцо, желток и экстракт ванили. Взбить до объединения на средне-высокой скорости.
6.Ввести муку и на низкой скорости и замесить однородное тесто.
7.Разделить тесто на шарики весом около 53 г.
8.Сделать в каждом углубление большим пальцем, положить начинку, накрыть краями теста и снова сформировать шар.
9.Положить получившиеся заготовки на противень и немного прижать.
10.Выпекать 15 минут до светло-золотистого цвета. Затем переложить на решётку и полностью остудить.
11.При необходимости сделать печенье более декоративным, перед выпечкой обваляйте его в сахарной пудре. Трещинки будут выглядеть эффектнее.
Приятного чаепития!
#рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев