Ингредиенты:
Картофель - 300 гр.
Консервированный тунец - 1 банка
Кукуруза консервированная - 1/2 стакана
Зелёный лук - 12 перышек
Куриное яйцо - 2 шт.
Цедра лимона - с 1 плода
Сухари панировочные - 1/2 стакана
Оливковое масло = 2 ст. л.
Чёрный молотый перец - 3 щепотки
Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
1.Картофель, очистите, нарежьте не большие кусочки, залейте горячей водой и отварите до полной готовности. В конце варки всыпьте соль. Воду из кастрюли слейте и при помощи толкушки хорошо разомните до пюреобразного состояния.
2.Банку консервированного тунца вскройте, немого слейте сок и добавьте в картофельное пюре. Разомните вилкой и хорошо перемешайте.
3.Добавьте 1/2 стакана консервированных кукурузных зерен, нарезанные зеленые перья зеленого лука, 1 яйцо и 1/2 стакана панировочных сухарей. Котлетную массу перемешайте.
4.Приправьте лимонной цедрой с 1 лимона, солью и свежемолотым черным перцем. Перемешайте еще раз.
5.Разделите смесь на 12 частей и сформируйте небольшие круглые котлетки.
6.В неглубокую тарелку или блюдо положите оставшиеся 1/2 стакана панировочных сухарей и один за другим обваляйте полуфабрикаты.
7.В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло и выложите котлеты.
8.Обжарьте котлеты из картофеля и тунца примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
9.Готовые изделия выложите на тарелку. Если много сока или жира, то тогда застелите тарелку кухонным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
10.Подавайте горячими со сметаной и любимыми гарнирами. 11.Дополнительно можете еще подать свежие помидоры и зелень. На одну порцию подавайте по 4 штуки.
12.В этих котлетах в котлетной массе можете заменить панировочные сухари на манную крупу, только нужно чтобы приготовленная масса постояла минут 20-25, чтобы крупа разбухла. Как видите на фото, котлеты получились ровненькие и аппетитные на внешний вид!
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев