Ингредиенты:
Говядина - 600 гр
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Сливки (20%) - 200 мл
Соль - по вкусу
Специи сухие - по вкусу
Для смазывания формы:
Сливочное масло - 20 гр
Приготовление:
1.Сырые яйца разделите на белки и желтки.
2.Кусок мяса хорошо вымойте, просушите, освободите от пленочек и сухожилий, если такие имеются.
3.Нарежьте на небольшие куски. Налейте в кастрюлю воду, переложите в нее мясо, поставьте на плиту.
4.Доведите до кипения и варите до готовности. У меня говядина, я варила ее около часа. Солить не нужно. Готовое мясо выньте из бульона и немного охладите.
5.Отваренное мясо измельчите. Для этого подойдет любой способ: мясорубка, блендер, комбайн. Главное, чтобы мясо очень мелко измельчилось.
6.Добавьте к измельченному мясу молоко и сливки. Взбейте мясную массу еще раз до однородного состояния. Я это делаю в комбайне.
7.Добавьте в мясную смесь сырые яичные желтки, соль и любимые специи. Я взяла только перец молотый. Еще раз взбейте.
8.Яичные белки перелейте в высокую посуду и взбейте блендером до устойчивой пены. Можете и миксером, можете венчиком. Это достаточно легко.
9.Добавьте взбитые белки в мясную массу.
10.Аккуратными "складывающими" движениями перемешайте массу. Лопаткой двигайте снизу вверх, как бы закапывая белки. Аккуратность важна для того, чтобы белки не опали и остались воздушными. Тогда суфле поднимется и будет очень нежным.
11.Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Перелейте в нее мясную массу.
12.Запекайте суфле в духовке при температуре 200*С около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Суфле немного поднимется, но потом, когда вынете из духовки, слегка осядет. Подавайте его, нарезав на порционные кусочки как основное блюдо с любым гарниром или как закуску, горячую или холодную.
Приятного аппетита!
#рецептᅠ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1