Очень вкусные блины получаются с рыбной начинкой, заправленной сливочным сыром, рецепт которых мы сегодня и рассмотрим.
Ингредиенты:
Для блинов:
Мука - 150 гр
Молоко - 250 гр
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 1,5 ч.л
Свекольный сок - 4 ст.ложки или по необходимости
Соль - 1/3 ч.л
Сливочное масло - 30 гр
Вода (кипяток) - 100 гр
Для начинки:
Лосось копченый (или другая красная рыба) - 300 гр
Сливочный сыр - 400 гр
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Приготовление:
1.Для этих блинчиков нужно сделать особенное тесто, чтобы блины получились эластичными и тонкими, но при этом не рвались.
2
ГОТОВО
Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью до состояния пены. Очень удобно это делать погружным блендером. Скорость и качество взбивания возрастает в разы.
3
ГОТОВО
Вливаем туда молоко и растопленное до жидкого состояния сливочное масло. Вновь взбиваем. Добавляем сок свеклы. Вы можете пропустить этот шаг, но у меня задумка была - яркие праздничные блины (можно добить немного красителя, если не хотите возиться с добыванием свекольного сока). Перемешиваем.
4
ГОТОВО
Накладываем в чашку белую муку высшего сорта и тщательно размешиваем до однородной массы. Следите, чтобы все комочки исчезли.
5
ГОТОВО
А теперь добьемся эластичности теста. Для этого вольем в него немного крутого кипятка. Мука при этом слегка заварится, а не до конца взбитые кусочки масла окончательно перемешаются.
6
ГОТОВО
Напечем необходимое количество блинов. Еще один совет. Чтобы блины оставались эластичными и не подсыхали необходимо накрывать их крышкой или миской.
7
ГОТОВО
Фото рецепта - Блинчики с красной рыбой и сливочным сыром - шаг 7
После того как блины остынут, приступаем к их начинке. Подготавливаем огурцы, нарезая из брусочками (кожуру можно с них снять, тогда закуска получится нежнее). Рыбу нарезаем тонкими слайсами. зелень шинкуем.
Блин смазывается сливочным сыром. Затем на нем выкладываем тонкие ломтики красной рыбки, огурцы и посыпаем зеленушкой. Последним шагом будет сворачивание блина в рулет.
8
ГОТОВО
Фото рецепта - Блинчики с красной рыбой и сливочным сыром - шаг 8
Готовые рулетки блинов можно подавать к столу. При этом если желаете, то можно каждый рулет разрезать на порционные роллы, и смотрится красиво и кушать удобно. Приятного всем аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев