Ингредиенты:
лосось - 300 г
сливочное масло - 20 г
лук репчатый - 1 шт
имбирь - 20 г
сахар - 2 ст. л.
вода - 50 мл
чеснок - 1 зубчик
ваши любимые специи, соль, перец - по вкусу
соус терияки - 2 ст.. л.
зеленый лук - несколько перьев
Приготовление:
1.Подготовьте рыбу к обжарке, но не снимайте кожу ( на ней мы будем жарить)
2.На нагретую сковородку кладем кусочек сливочного масла. Выкладываем рыбу (которую перед этим нужно натереть любимыми специями) вниз кожей. Жарим рыбу с обеих сторон на сильном огне до румяности (у меня сковорода-гриль, но вы можете жарить на обычной). Не стремитесь ее приготовить до конца, на еще будет запекаться.
3.Когда рыба приготовилась выкладываем ее на тарелку и приступаем к подготовке лука. Для этого очистите луковицу и порежьте тонкими полукольцами. Чеснок почистите и выдавите через чеснокодавку. Выложите лук и чеснок на сковородку, где готовилась рыба, немного припустите в масле, затем добавьте сахар и воду. Постоянно помешивайте. Когда лук начнет карамелизироваться, убираем огонь.
4.Очищаем имбирь, натираем на мелкой терке и добавляем к луку. Немного все тушим вместе до золотистого цвета. Добавляем пару ложек соуса Терияки, перемешиваем, выключаем огонь.
5.Выкладываем рыбу в форму для запекания. На рыбу выкладываем соус и запекаем в уже разогретой до 180*С духовке 5-7 минут.
6.По желанию можно сделать пюре к рыбе из картофеля или моркови. Для этого отварите овощ, добавьте специи по вкусу и немного сливок и сделайте пюре.
7.Выкладываем рыбу с соусом на блюдо и присыпаем рубленным зеленым луком. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
#рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1