Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Апельсиновый фреш — 80 мл
Мед — 80 мл
Оливковое масло — 2 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Сушеный розмарин — 1 ч.л.
Апельсин — 1 шт.
Соль — по вкусу
Красный жгучий перец — по вкусу
Приготовление:
1.Сначала приготовьте маринад для птицы. Для этого смешайте в глубокой небольшой емкости апельсиновый фреш, мед, оливковое масло, пропущенные через пресс чеснок и пряности.
3.Курицу вымойте, высушите и залейте маринадом так, чтобы он был как снаружи, так и внутри. Емкость с маринующейся птицей накройте крышкой, чтобы тушка не подсохла. Через 30-40 минут переверните курицу на другую сторону.
4.Замаринованную птицу поместите в жаропрочную посуду брюхом кверху. Натрите ее солью и перцем со всех сторон, в том числе и внутри.
5.Апельсины или мандарины вымойте, обсушите, нарежьте вместе с кожурой на четвертины. Фруктовые дольки поместите внутрь тушки, туда же влейте 2-3 ст.л. оставшегося маринада.
6.Духовку разогрейте до 180°С. Запекайте в ней курицу на средней полке 1 час. Если она небольшая, достаточно и 40 минут.
7.На отдельном противне можно сделать гарнир, для этого картофель и морковь очистите от кожуры, нарежьте ломтиками, посолите, поперчите и полейте сверху оставшимся от курицы маринадом.
8.Запекайте гарнир 40 минут при 180°С. Курицу с апельсинами поместите целиком на сервировочное блюдо, а вокруг нее разложите овощной гарнир.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3