Вкуснейшее блюдо, которое готовится быстро и очень просто — рагу в горшочках. Блюдо получается вкусное, сытное и полезное. А главное — оно состоит из овощей, а значит подходит для постного меню.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Шампиньоны - 500 гр.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Соль - 1,5 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Зелень петрушки и/или укропа - для украшения
Приготовление:
1.Грибы моем, чистим, нарезаем не очень тонкими пластинами пластинами.
2.Нагреваем растительное масло на сковороде и слегка обжариваем грибы.
3.Чистим лук, режем. Обжариваем минут 5 на сковороде до золотистого цвета и выкладываем в горшочки.
4.Моем и чистим картошку и нарезаем кружочками. Чтоб картошка наверняка была в горшочке мягкой, можно отварить предварительно минут 7. Потом нарезать на кружочки. Распределяем картофель по горшочкам.
5.Солим содержимое каждого горшочка, перчим.
6.Чеснок очищаем, мелко режем и добавляем в горшочек.
7.Наливаем воды. Воды нужно столько, чтобы не доходила буквально сантиметр до верха картошки.
8.Добавляем кусочек сливочного масла с чайную ложку.
9.Накрываем крышкой горшочки.
10.Ставим блюдо в духовку. Включаем ее на 180-200*С. Запекаем овощное рагу минут 40.
11.Достаем наши горшочки, остужаем.Украшаем веточкой петрушки и укропа и подаем к столу.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев