Хотите внести легкие изменения в повседневную жизнь? Несложный рецепт итальянского хлеба будет идеальным вариантом, так как несложен в готовке, но способен добавить новинку в рутинное утро.
Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука - 800 гр
Вода - 440 мл
Соль - 2 ч. л
Куриные яйца - 2 шт
Сахар песочный - 2 ст л.
Дрожжи-песок - 3 ч л.
Зелень:
Кинза - 1 пучок
Оливковое масло - 8 ст. л.
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 10 зубчиков
Укроп - 2 пучка
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Готовим тесто: наливаем в плошку воду. Добавляем дрожжи, сахар, соль и яйца. Тщательно перемешиваем заготовку.
2.Добавляем муку. Месим до однородного состояния.
3.Начинаем заготовку зелени. В форму для блендера кладем укроп, кинзу, чеснок и петрушку и тщательно измельчаем (можно порезать меленько ножом). Масса должна быть однородной, но не каша.
4.Добавляем в начинку измельченный чеснок и оливковое масло и тщательно перемешиваем.
5.Вмешиваем в тесто зелень.
6.Убираем тесто в тепленькое место тесто, чтобы оно подошло. Тесто должно подняться в 2 раза.
7.Раскатайте тесто в любую удобную для Вас форму (у меня шар).
8.Форму с тестом ставим опять в тепленькое место на 25-35 минут.
9.Перекладываем тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Сделаем неглубокие нарезы сверху.
10.Ставим тесто в духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
11.После того, как хлеб испекся, сразу резать не стоит. Лучше укутать в полотенце и дать остыть.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1