Ингредиенты:
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Молоко - 1 стакан
Соль - щепотка
Масло растительное - 1 ст. л.
Мука - 6 ст. л.
Кипяток - 1/2 стакана
Приготовление:
1.В глубокую посуду выбить яйца, добавить сахар, соль и молоко. Взбить венчиком или миксером до однородности и пышной пены.
2.Постепенно, небольшими порциями добавлять муку и хорошо вымешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
3.Добавить растительное масло, перемешать и оставить отдохнуть на 20 минут, это важно.
4.Через 20 минут тонкой струйкой влить кипяток и перемешать тесто со дна на верх. На поверхности образуются маленькие пузырьки, которые и придадут ажурности блинам.
5.Смазать сковороду растительным маслом, влить пару ложек теста, разровнять и прожарить с двух сторон до золотистого цвета. Блины получаются пористые, с узором и очень вкусные.
6.Выкладываем блинчики треугольником. Поливаем шоколадной глазурью и вареньем. Присыпаем "снежком" - сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев